Знаменитости
Рейтинг европейских городов со смертельным исходом ДТП
Наука
18 апреля 2012 г. 13:41
Время чтения: 2 минуты

Рейтинг европейских городов со смертельным исходом ДТП

Европейским советом безопасности дорожного движения обнародовано статистика дорожно-транспортных происшествий в европейских городах.

Самой безопасной, с точки зрения смертности в ДТП, является г.Валетта (столица Мальты), в котором за весь прошедший 2011 год не было зафиксировано ни одного смертельного исхода в результате ДТП на дорогах. Кроме того, в период с 2007 по 2009 годы в Валетте не зарегистрированы и случаи покушения или убийства.

Зато город Любляна (Словения), в котором погибают 13 человек на 100 тыс. жителей занимает лидирующее место в рейтинге смертности, несмотря на то, что в этом городе период между 2001 и 2008 годами отмечалось уменьшение случаев со смертельным исходом на 3,9 процентов.

На втором месте рейтинга латвийская столица Рига (9,7 погибших на тысячу, 60 процентов из которых – пешеходы).

Афины с 6,6 погибших на тысячу, среди которых 45 процентов составляют велосипедисты.

Греция, где, по общей статистике, отмечается улучшение ситуации на дорогах на 15 процентов, делит третье место с Братиславой, которая насчитывает 40 процентов погибших пешеходов и 30 процентов водителей от общего количества жертв в странах ЕС.

На четвертом месте Варшава со своими 60 процентами пешеходов от общего количества жертв ДТП, общее же значение на тысячу составляет 6,5 погибших. Дороги в Польше признаны наиболее опасными во всем Евросоюзе (смертельные исходы при ДТП достигают 29 процентов ). В Бухаресте (Румыния) и Таллине (Прибалтика), приблизительно, аналогичная ситуация.

В Софии (Болгария) зафиксирован рост количества жертв на 5 процентов, а общее число жертв 6,3 человека на тысячу.

Западноевропейские страны, таким образом, менее опасны, согласно статистике, нежели страны Восточной Европы.

В рейтинге также числятся Прага (3), Будапешт 5,9 процентов).

Первыми из западноевропейских городов в десятке лидеров рейтинга смертности в ДТП стали Рим, занявший 9 место с 6 погибшими на тысячу, Копенгаген и Амстердам с 3,4 погибших, разделившие 12 место, а также Брюссель и Лондон, занявшие четырнадцатое место со своими 3 погибшими.

Скандинавские столицы распределились в рейтинге, каждый со своим количеством погибших, в следующем порядке: Стокгольм – 2человека (20место), Хельсинки - 1 человек (21 место), Осло – 9 человек (22 место). Берлин с его 1,6 погибших, наряду с мальтийской столицей, оказался самым безопасным городом Европы.

Среднюю для Европы (в 2011 году) статистику показала не ставшая участницей европейского исследования Москва (6,3 погибших на тысячу).  

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма