Знаменитости
Washington Post: рейтинг Обамы опустился до рекордного низкого уровня
Политика
3 ноября 2014 г. 13:15
Время чтения: 2 минуты

Washington Post: рейтинг Обамы опустился до рекордного низкого уровня

Уважаемое американское издание Washington Post провело совместные исследования с телеканалом ABC News, результаты которого показали, что более 50% считают, что Барак Обама очень плохо справляется со своими обязанностями. Таким образом, в преддверии выборов в Конгресс рейтинг Барака Обамы резко опустился до рекордного низкого уровня, пишет «РБК».

Совместные исследования американских СМИ показали, что лишь 44% американцев положительно относятся к деятельности Барака Обамы на посту президента США. Ранее мы публиковали заметку о том, что в начале года действия Обамы одобряли 49% американцев. 53% участников опроса оценили деятельность Барака Обамы негативно — их политические взгляды при этом поддерживают 50% совершеннолетних американцев.

Результаты опроса также показали, что всего 46% американцев полагают, что Барак Обамы действительно понимает проблемы США. Доверие к президенту потеряли многие американцы, однако их наибольшее количество — среди испаноязычных американцев. Такое отношение этой категории населения обусловлено главным образом тем, что Барак Обама решил отложить реформу иммиграционного закона. В январе Обаме доверяли 7 из 10 респондентов, сейчас количество выказывающих доверие Обаме сократилось до 5 из 10 опрашиваемых человек.

Читайте также: «The Washington Times: слабый президент Обама»

На выборах в Конгресс ключевое значение имеет оценка деятельности президента. Выборы в Конгресс состоятся в ноябре 2014-го года — сильное падение рейтинга Барака Обамы в преддверии выборов может означать, что Демократическая партия, от которой он был избран на пост президента, останется в Сенате в меньшинстве. Согласно исследованиям, шансы на получение большинства в Палате представителей у Демократической партии также невелики.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев