Дмитрий Медведев назвал условия налаживания отношений с США

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев назвал условия налаживания отношений с США. По словам российского премьера, это возможно только в случае отказа Америки от антироссийских санкций и проведения переговоров в нормальном режиме, пишет «Взгляд».

Также премьер России Медведев заявил, что ответные на санкции США и Европейского союза ограничения могут быть как отменены преждевременно, так и пролонгированы. «ТАСС» передаёт, что отмена ответных санкций России, тем не менее, рано или поздно всё равно произойдёт.

США в свою очередь также назвали условия налаживания отношений с Россией. Ранее госсекретарь Соединённых Штатов Джон Керри заявлял, что санкции против России будут отменены только в случае соблюдения этой страной минских договорённостей.

Похоже, «холодные отношения» между Россией и Америкой подходят к своему логическому завершению — согласно сделанным 4-го ноября прогнозам ЕК, санкции против России отменят в 2015-м году. Однако США и Германия недавно пригрозили России новыми санкциями в качестве реакции на признание Москвой выборов в самопровозглашённых ЛНР и ДНР.

Читайте также: «Россия и США. Отношения, армия и вооружение двух держав»

Также отмечается, что и президент России Владимир Путин, и глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров, и многие другие высокопоставленные политики заявляли, что рано или поздно санкции против России ударят бумерангом и по заявителям. По их словам, изоляция России «носит эфемерный характер» и попросту невозможна.

новости партнеров