Пугачева и Галкин готовятся к переезду в замок

- Новоселье в замке отпразднуем через месяц, - рассказал накануне своего недавнего дня рождения Максим Галкин.

Почти шесть лет пародист и один из самых известных телеведущих страны строил замок своей мечты в деревне Грязь. По слухам, строение площадью в три тысячи квадратных метров обошлось Максиму в 10 миллионов долларов. Ходили слухи, что только на мебель телеведущий потратил около 300 тысяч долларов. - Нет, это неправда. Эта сумма очень преувеличена, - рассказал Максим. Издания публиковали и фотографии якобы внутреннего устройства моего замка. Но это фотографии, которые журналисты нашли в Интернете на сайтах некоего мебельного салона. К моему замку они не имеют никакого отношения.

Тем временем пародист уже перевез в свои владения Аллу Борисовну, пишет «Комсомольская правда». - Мне приятно, что мужчина приведет меня в свой дом - это так ново для меня. Даже интересно, - говорит Алла Борисовна. - Мне нравится этот замок, как и все, что делает Максим. Замок был его детской мечтой. И я рада, что она осуществилась. Строительство длилось несколько лет, потому что Максим хотел, чтобы все было идеально - так, как он задумал. - Я всегда задумываюсь: а если бы я построил не замок, а скромную хижину в одну комнату? Я бы вызвал такое же количество публикаций: он жмот. Такие деньги, и не мог нормально построить. Я не знаю, как люди подсчитывают миллионы, я сам этого не считал, - рассказал Максим. - Я не урбанист и не очень люблю жить в городе. Тем более что моя работа мне позволяет, так как я не езжу каждый день в офис, жить за городом. Для меня иметь квартиру в центре и загородный дом - идеальный вариант. Если есть какие-то срочные дела, можно переночевать в Москве. Если нет - можно жить спокойно и за городом. Вы спрашиваете, будет ли в моем замке антикварная мебель. Я иногда покупаю антикварные вещи. Как говорят французы, происхождение обязывает. У меня не происхождение, но, раз я задумал замковое сооружение, хочется что-нибудь туда аутентичное.

Что же известно про замок Максима Галкина, в который он не приглашал пока ни одного журналиста? Говорят, что в загородном доме юмориста шесть этажей, подземный гараж, два домика для прислуги, оранжерея, зимний сад, детская площадка.

Рассказывают, что у Аллы Борисовны там очень уютная комната в красных тонах – трогательно девичья. Местных жителей особенно впечатлила огромная дворцовая люстра, которая недавно появилась в замке. Ее можно рассмотреть сквозь стеклянную стену, которую сторожат две свирепые гаргульи [по легенде – драконовидная змея, обитавшая во Франции в реке Сена].

- Я буду жить в замке. Стеклянная стена мне приснилась еще задолго до встречи с Максимом, - говорит Алла Борисовна. - Мне снилось, что я танцую в каком -то помещении со стеклянной стеной с мужчиной, который очень похож на Максима. Так что тот сон был вещим. А гаргульи, которые охраняют замок, меня совсем не пугают. Мы с ними уже подружились (смеется). Они на самом деле для своих добрые. Они оберегают нас от темных сил.

Недавно телеведущий отметил круглую дату – ему исполнилось 35 лет. На день рождения друзья и родственники сделали Галкину сюрприз – выпустили книгу [для домашнего архива] «М.А.Г. и Я». М.А.Г. - это аббревиатура имени телеведущего - Максим Александрович Галкин. Магом Максима называют только самые близкие люди. Алла Борисовна вместе с друзьями написала предисловие к этой домашней книге: «Маг. Силы небесные вдохнули в тебя разум и страсть. Огонь - закалил волю. Ветер - научил стойкости. Но кто дал тебе, маг, право покорять наши сердца? Ты – сам. Твоя жажда жить, гореть и не угасать. И талант - твой магический дар. Жаль, что истинных магов на земле так мало... Или их время приходит вовремя? И пока существуют маги, будет жива вера в сказку». Звезды и родственники Максима кто придумал сказку об имениннике, а кто рассказал забавные истории из жизни. В том числе и про замок. К примеру, Андрей Данилко написал: «...По-птичьи летело время, мальчик ездил по миру, щекотал людей, зарабатывал веселую копеечку и строил большой красивый замок. ...Замок маленького Максика - это увеличенная копия ялтинского «Ласточкина гнезда». Ему так много лет хотелось иметь свое просторное гнездо, не чье-то, а свое, где можно ходить как хочешь, с кем хочешь и, главное, без чего хочешь». А Анатолий Голев и Вера Голицына - архитекторы, разделившие с ним творческие муки в осуществлении его сказочной мечты. Оказывается, телеведущий не просто так построил в Подмосковье именно замок, а не обычный дом. Замок Максиму приснился. «...Однажды великому магу приснился сон. Как-будто он построил себе прекрасный замок, лучше которого нет на свете. ...Долго не давало ему покоя видение замка, пока не увидел он холм в пышном сиреневом саду. - А вот и место для моего замка, - воскликнул маг. Но он не умел строить замки, а умел делать многие другие чудеса. И тогда обратился к эльфам [архитекторам]. Вдохновленные эльфы тут же принялись за работу. Но план был грандиозен, а эльфы малы. Поэтому шесть раз зацвела сирень вокруг холма, прежде чем глаза мага увидели свою мечту. - О счастье, - воскликнул маг. - Теперь я приглашу на бал все свое волшебное королевство».

новости партнеров