В Подмосковье женщина две недели хранила в квартире трупы мужа и детей

В минувший четверг в одной из квартир жилого дома в Балашихе по улице Фучика были обнаружены тела четырех человек. Ими оказались два взрослых человека и их шестилетняя дочь и восьмилетний сын. 

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что мать семейства все еще жива. Ее в экстренном порядке госпитализировали в местную больницу. По словам представителя следственного управление СК РФ по Московской области Ирины Гуменной, смерть остальных членов семьи наступила в результате отравления. 

По данным следствия, выжившая Лариса Попок сначала отравила своего супруга и детей, а затем сама попыталась покончить жизнь самоубийством. 

Однако у следствия есть и другая версия трагедии. По словам соседей, муж Ларисы Дмитрий был крайне неадекватным человеком. Он довольно часто злоупотреблял спиртным и в «пьяном угаре» поднимал руку на свою супругу и собственных детей. Шестилетняя Антонина, по словам соседей, постоянно ходила в старой поношенной одежде, а все ее тело было покрыто синяками. Несколько лет назад органы опеки отправили девочку в интернат, однако всего год назад она вернулась в семью и начала ходить в обычную школу. 

Примечательно, что Дмитрий уже пытался покончить жизнь самоубийством, но тогда он не смог осуществить задуманное. Кроме того, в последнее время жизнь в этой неблагополучной семье, казалось бы, наладилась. Дмитрий устроился на работу и перестал пить. Однако вскоре из семьи ушла Лариса. Видимо, именно ее уход нарушил душевное равновесие Дмитрия, который решил убить себя и собственных детей. Эту же информацию подтверждают его многочисленные записи на странице в социальной сети, в которых он утверждает, что находится на грани срыва, а так же просит неравнодушных оказать ему материальную помощь. 

По версии следствия, вернувшаяся домой Лариса увидела тела своих мужа и детей и решила покончить жизнь самоубийством. Эту же версию подтверждает тот факт, что когда криминалисты прибыли на место трагедии, то тела ее супруга и детей уже начали разлагаться. То есть их смерть произошла не менее двух недель назад. 

Соседи рассказывают, что видели, как за три дня до этого Лариса выносила мусор, а в день обнаружения трупов членов семьи она была настолько пьяна, что следователи приняли ее за мертвую. Видимо, увидев, что произошло с ее детьми, женщина лишилась рассудка и все это время жила с покойниками, с которыми не хотела расставаться. В настоящее время Лариса Попок находится в психиатрической лечебнице.

новости партнеров