Лукашенко рассказал о возможном новом президенте Белоруссии

Во время представления нового премьер-министра Белоруссии Андрея Кобякова президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он не намерен до последнего держаться за президентское кресло. Он обратился к правительству Белоруссии с просьбой проанализировать все возможные экономические и политические сценарии развития страны с приходом нового президента, пишет «Mk.Ru».

«Да, Александр Лукашенко не подарок, у него есть огромное количество недостатков. Нам всем следует подумать о том, что будет со страной после того, как пост президента займёт кто-то другой. Я как президент Белоруссии переживаю, что мы можем ошибиться. У меня не стоит вопрос уцепиться до посинения за президентское кресло, оно мне не нужно такой ценой. Я уже наелся сполна, мне достаточно. Но если сейчас возможно сделать так, чтобы страну никто не сломал, давайте это сделаем», — сказал Александр Лукашенко.

По словам Лукашенко, у него часто спрашивают, как Белоруссии удалось избежать дестабилизации и внутренних конфликтов. Белорусский президент отметил, что залогом успеха страны является умение мобилизовать все имеющиеся ресурсы на достижение результата. Со слов Лукашенко стало понятно, что он готов покинуть пост президента Белоруссии, но ему очень неприятно осознавать, что все наработанные достижения могут быть уничтожены с приходом нового правительства.

новости партнеров