Как побеждает "Единая Россия"?

Согласно данным, поступившим в ЦИК с 90% избирательных участков, большая часть голосов избирателей получила партия «Единая Россия», набрав 49, 93% . На втором месте находится КПРФ, набравшая около 19% голосов избирателей. Тройку лидеров замыкает партия «Справедливая Россия», за которую проголосовали 13,08% избирателей, в то время, как за ЛДПР голоса отдали 11, 65% избирателей. 

«Патриоты России» и «Правое дело» не сумели преодолеть порог в 1% голосов избирателей, а партия «Яблоко», набрав 3% голосов, получает поддержку государства, которое, согласно законодательству, должно оплатить их телеэфир, использованный для агитации. 

Между тем, продолжают поступать сообщения о многократных нарушениях на избирательных участках, причем множества из них зафиксированы журналистами или обычными гражданами Российской Федерации и сняты на камеру мобильного телефона или на профессиональное оборудование. 

Основным нарушением, которое удалось зафиксировать журналистам, является так называемый «вброс» в урну, когда избирателей вместе со своей бюллетенью кидает в избирательную урну десяток других, где уже заранее были поставлены галочки, причем чаще всего галочки стояли напротив партии «Единая Россия». 

По словам одного из очевидцев, некоторым избирателям предлагали «подработать». Для этого им было необходимо произвести «вброс» на семи участках, за что им платили около 1 тысячи рублей. Примечательно, что для того, чтобы получить допуск на различные избирательные участки им выдавали «проездные талоны», предъявив которые они получали очередное право голоса. 

Кроме того, в УИК №2501 в Москве была сделана видеозапись, на которой отчетливо видно, как председатель этой избирательной комиссии некий Николай Алексеевич ручкой делает пометки на избирательных бюллетенях. На замечание снимающего он, оторвав глаза от стола, убеждает, что ничего не делал. Тем не менее, его действия были зафиксированы. 

Стоит отметить, что каждую минуту поступают все больше и больше информации о нарушениях на избирательных участках. Большинство из этих нарушений, как правило, играет на руку «Единой России».

новости партнеров