СМИ зафиксировали массовые вбросы бюллетений в избирательные урны

В то время, как ЦИК продолжает утверждать, что никаких серьезных нарушений на выборах зафиксировано не было, множество российских СМИ, включая популярные интернет-ресурсы, продолжают утверждать обратное. 

Данные СМИ подтверждают любительские видеозаписи, на которых зафиксированы вопиющие нарушения на избирательных участках. Причем нарушения имели место, как на региональных, так и на столичных избирательных участках. 

Как пишет издание «Ведомости», одним из самых распространенных нарушений стал вброс бюллетеней. Например, на избирательном участке № 1744 в Москве сотрудники полиции зафиксировали вброс 200 бюллетеней. 

Кроме того, один из жителей Екатеринбурга снял на камеру своего мобильного телефона, как две женщины подготавливают избирательные бланки для дальнейшего вброса. На видеозаписи отчетливо видно, что одна из них подает бюллетени, а другая ставит галочки, предположительно, напротив «Единой России». 

Журналист и критик Андрей Малыгин опубликовал в своем блоге видеозапись, сделанную на одном из московских избирательных участках. На ней изображено, как после открытия урны выпала ровная пачка бюллетеней, на которых все галочки стояли за «Единую Россию». Примечательно, что сразу после обнаружения этой пачки, председатель избирательной комиссии стремительно смешал ее с другими бланками.

новости партнеров