В Ростовской и Воронежской областях явка избирателей превысила 130%

Помимо многочисленных нарушений на избирательных участках, многие блогеры обсуждают скандальные показатели голосований в Ростовской и Воронежской областях. 

Так, пользователи популярной российской социальной сети «ВКонтакте» опубликовали сохраненные кадры с телеканала «Россия-24», на которых отчетливо видно, что в Ростовской области за «Единую Россию» проголосовали 58,99% избирателей, КПРФ набрала 32,96%, ЛДПР - 23,74%, «Справедливая Россия» - 19,41%, а партия Яблоко только 9,32% голосов избирателей. Таким образом, общая сумма набранных голосов превышает 140%. То есть в Ростовской области избиратели голосовали по несколько раз. 

Аналогичная ситуация наблюдается и в Воронежской области. Согласно кадрам, показанным телеканалом «Россия-24», явка избирателей в этой области составила порядка 130%. В Воронежской области за «Единую Россию» проголосовало свыше 62% избирателей. За КПРФ отдали голоса 31,11 %. Фракция «Справедливая Россия» набрала около 17% голосов, а ЛДПР более 11%. 

Эти данные повергли в шок многих блогеров. Такая активность на избирательных участках объясняется ими вбросом бюллетеней в избирательные урны. Таким образом, результаты выборов, считают интернет-пользователи, были фальсифицированы.

новости партнеров