Знаменитости
На избирательном участке Челябинска избили наблюдателей
Происшествия
5 декабря 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

На избирательном участке Челябинска избили наблюдателей

В Челябинске на избирательном участке № 636, расположенном в школе № 13, произошла драка между наблюдателями от партий «Справедливая Россия» и «Яблоко» с сотрудниками полиции. 

По некоторым данным, конфликт разгорелся после того, как наблюдатели обвинили члена избирательной комиссии в подготовке бюллетеней к дальнейшему вбросу в избирательную урну. По словам кандидата в депутаты от фракции «Справедливая Россия» Ольги Мухаметьяровой, в драке за нее вступился супруг, однако сотрудники полиции «скрутили» его и «затолкали» в машину. Саму Ольгу, по ее же словам, избили. Кроме того, она рассказала, что сотрудниками полиции был избит ребенок другого наблюдателя.

Примечательно, что, избив Ольгу Мухаметьярову, полицейские нарушили федеральный закон о неприкосновенности депутата. Однако сами сотрудники полиции отрицают факт рукоприкладства. Как заявили в ОВД Курчатовского района Челябинска, никаких сигналов о драках не поступало, а в целом выборы прошли без каких-либо нарушений. 

Между тем, после драки пропали списки избирателей, принимавших участие в выборах, что привело к аннулированию их результатов на данном участке. Однако обстоятельства пропажи выяснить так и не удалось. Как передает член Центральной избирательной комиссии Валерий Крюков, ему не удалось дозвониться до избирательной комиссии Челябинска, где он намеревался получить информацию по данному инциденту.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии