"Единая Россия" проиграла выборы в ряде крупных городов России

Согласно предварительным данным, опубликованным Центральной избирательной комиссией, «Единая Россия» с крахом проиграла выборы в некоторых крупных российских городах. 

Так, в Новосибирске большинство голосов избирателей получила КПРФ, за которую проголосовало около 34% избирателей, в то время, как «Единая Россия» оказалась на втором месте, набрав лишь 27,6% голосов. Однако общие результаты голосований по Новосибирской области говорят о победе правящей партии с 33%. Коммунисты же получили 30%, ЛДПР и «Справедливая Россия» набрали по 15,7% и 12,69% соответственно. 

Победа КПРФ над «Единой Россией» наблюдается так же в Калининграде и Омске, где коммунисты набрали почти по 30% голосов избирателей, а «единороссы» получили всего по 25% и 27% соответственно. Кроме того, КПРФ с 28,95% голосами лидирует в Тольятти. В Екатеринбурге большинство голосов набрала фракция «Справедливая Россия», за которую проголосовали около 27% избирателей. «Единая Россия» получила поддержку лишь 25% избирателей. 

Владивосток так же отметился победой КПРФ с 28,65%, в то время, как «Справедливая Россия» заняла второе место, набрав 20,98% , а «единороссы» оказались на третьем месте с 20,84%. Кроме того, «партия власти» проиграла выборы в Иркутске, Ангарске и в Братске.

новости партнеров