Радикалы «Правого сектора» отказались подчиняться Минобороны Украины

Советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что бойцы радикального движения «Правой сектор» отказались подчиняться Минобороны Украины. Как сообщают источники, Бирюков лично предложил «Правому сектору» войти в состав ВСУ, передаёт «Укринформ».

«Я сам предложил радикалам «Правого сектора» действенную схему полной легализации их деятельности. Это было множество вариантов, среди которых также предусматривалась обязательная служба по контракту. Но «Правый сектор» от неё отказался», — сказал Юрий Бирюков.

По словам советника президента Украины Юрия Бирюкова, украинские радикалы из «Правого сектора» настаивают на полной легализации их деятельности, но при этом они желают оставаться автономными и не хотят подчиняться Минобороны Украины. По мнению Бирюкова, эти требования находятся на грани фантастики и попросту невыполнимы.

«Мы не сможем прийти к легализации их радикального движения «Правый сектор», если им чужды основополагающие для вооружённых сил понятия. Это порядок, дисциплина и, прежде всего, система командования и субординации», — подытожил Бирюков.

Таким образом, «универсальный батальон», который хотели сформировать радикалы «Правого сектора» и правительство Украины, снова оказался невозможен из-за «фантастических» требований украинских радикалов.

новости партнеров