Медведев сомневается, что нарушения на избирательных участках имели место

Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев выступил на встрече с членами общественного комитета своих сторонников, где заявил, что сомневается в подлинности видеороликов, на которых показаны многочисленные нарушения на избирательных пунктах. 

По его словам, он посмотрел видеоролики, где зафиксированы попытки вброса бюллетеней в избирательные урны и другие нарушения, однако не увидел какие-либо конкретные факты, доказывающие, что нарушения имели место. Тем не менее, Медведев подчеркнул, что по всем данным видеозаписям будет проводиться проверка, заметив при этом, что «Единая Россия» достойно выступила на выборах. 

Так же Дмитрий Анатольевич рассказал, что выборы в России прошли честно, а правящая партия «получила ровно то, что ожидала». Кроме того, он добавил, что региональные руководители, не сумевшие добиться успеха партии на выборах, получат выговоры. 

Напомним, в интернете появились многочисленные видеозаписи с нарушениями, зафиксированными на различных избирательных участках. Примечательно, что информация о неподобающем проведении выборов появилась на сайтах КПРФ, ЛДПР и фракции «Яблоко». 

Согласно предварительной оценке ЦИКа, «Единая Россия» получила более 49% голосов избирателей. Коммунисты оказались вторыми, набрав лишь 19%. Кроме того, кресла в Государственной думе должны разделить партии «Справедливая Россия» и ЛДПР, получившие по 13% и 11% голосов избирателей соответственно.

новости партнеров