Медведев: Голосовать против всех - странный способ самовыражения

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев заявил, что не исключает возможности появления в избирательных бюллетенях графы «против всех». 

По словам главы государства, это «довольно странный способ самовыражения, но ничего страшного в нем нет». 

Кроме того, Медведев рассказал, что ему кажутся довольно странными политические предпочтения некоторых граждан, которые отдали свои голоса за «левых». Медведев пояснил, что такой выбор избирателей говорит об отсутствии у человека «стойких правых убеждений». Так же Дмитрий Анатольевич считает, что это связано с «недостаточной политической структурой», сложившейся в российском обществе. В качестве примера он привел страны Запада, где для смены политических предпочтений, передает Медведев, должны произойти достаточно серьезные проблемы, которые действующая власть не в силах решить. 

Напомним, графа «против всех» в избирательных бюллетенях была отменена еще в 2006 году, однако фракция «Справедливая Россия» предложила вернуть ее, но председатель «Яблоко» Сергей Митрохин высказался против такой идеи, заявив, что эта графа станет новым инструментом для массовых фальсификаций.

новости партнеров