Губернатор Свердловской области впал в кому

Глава Свердловской области, Александр Мишарин, попавший накануне в крупное ДТП, впал в кому третьей степени. Кроме того, врачи обнаружили у него перелом в основании черепа, совмещенный с переломом верхней челюсти. 

Из-за тяжести полученных Мишариным травм, медики организовали специальный консилиум, на котором было решено отправить высокопоставленного чиновника на дальнейшее лечение в крупнейший нейрохирургический центр Европы. 

Эту же информацию подтвердил руководитель администрации губернатора Свердловской области Вячеслав Лошманкин, который заявил, что господина Мишарина отправили на лечение в немецкую клинику «Charite», находящуюся в Берлине. В ней, по словам Лошманкина, работают лучшие нейрохирурги мира, которые способны помочь Мишарину. 

Однако главный врач Свердловской окружной клинической больницы №1, где находился Мишарин до отправки в Германию, Феликс Балдеев рассказал журналистам, что в состоянии губернатора наблюдается «положительная динамика». Кроме того, он не подтвердил информации о его коматозном состоянии. 

Напомним, авария при участии губернатора Свердловской области произошла 1 декабря текущего года. Мишарин возвращался с рабочей поездки, когда его автомобиль Mercedes столкнулся сначала с автомобилем «Волга», водитель которой погиб на месте, а затем с автомобилем Skoda. 

По предварительным данным, причиной ДТП стали плохие погодные условия, в результате которых автомобиль губернатора вылетел на полосу встречного движения.

Согласно другим данным, кортеж губернатора обгонял по «встречке» грузовой автомобиль, однако до конца выполнить маневр не удалось. В результате чего автомобиль ГИБДД, сопровождавший чиновника, успел вернуться на свою полосу, а Mercedes губернатора попал в аварию. 

Тем не менее, официальные причины трагедии будут объявлены лишь через несколько месяцев, после окончания экспертиз.

новости партнеров