"КиберБеркут" заблокировал сайт Меркель из-за помощи Яценюку

Хакеры из организации "КиберБеркут" заблокировали работу правительственных сайтов Германии. Сегодня неисправности были замечены с сайтом канцлера Германии Ангелы Меркель и сайтом немецкого правительства, передает телеканал НТВ.

Сайты Меркель и Бундестага были выведены из 7 декабря утром, на данный момент интернет страницы недоступны для пользователей. Хакеры из организации "КиберБеркут" взяли на себя ответственность за взлом сайтов. Свои действия они объяснили тем, что Германия поддерживает правительство Яценюка, который просит деньги не для развития экономики, а для продолжения войны. Также "КиберБеркут" призвал немцев не поддерживать украинское правительство.

"На этой войне уже погибли тысячи людей и Яценюк хочет за ваши деньги убить еще тысячи. Мы обращаемся к народу и правительству Германии с требованием прекратить финансовую и политическую поддержку преступного киевского режима, развязавшего кровопролитную гражданскую войну", - заявил "КиберБеркут".

Напомним, сегодня Арсений Яценюк отправился в Германию, где, как пишут немецкие издания, должен получить кредит от немецкого правительства в размере 500 миллионов евро.

новости партнеров