Медведчук: еврореформатор Яценюк привёл Украину на грань дефолта

Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук опубликовал в своём персональном блоге заметку, в которой предал критике политику правительства Арсения Яценюка в Украине. По словам Медведчука, экономическая политика нынешнего правительства Украины подводит страну к дефолту, пишет «РИА Новости».

Медведчук полагает, что Украина из-за действий еврореформаторов вошла в новый 2015-й год со старыми бедами и проблемами. Лидер движения «Украинский выбор» считает, что кроме отсутствия профессионализма у украинских чиновников в этом виноваты также заоблачные долги и пустая казна страны.

«Теперь мы можем проследить вполне ожидаемый результат действий еврореформаторов — Украина оказалась в условиях реальной угрозы дефолта. Как видим, 10 месяцев недальновидной и бездарной политики, 10 месяцев «режима камикадзе» привели страну на порог дефолта. Бизнес под фискальным прессом, экономика — в руинах, промышленность фактически уничтожена. А занимать деньги Украине больше негде. Киев не может уже рассчитывать даже на «скорую денежную помощь» от МВФ», — пишет Медведчук в блоге.

Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук подытожил свою заметку тем, что год правления проевропейских политиков не дал того эффекта, которого ждали украинцы. Им, по словам Медведчука, год пребывания нынешней власти на своих постах запомнился только вояжами высокопоставленных политиков, латанием дыр в бюджете и громкими скандалами коррупционной тематики.

новости партнеров