Квартиру генпрокурора Южной Осетии обстреляли из гранатомета

​Утром 6 декабря неизвестные из гранатомета обстреляли квартиру генерального прокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева. Инцидент произошел в 5:10 по московскому времени. Сам прокурор вместе со своей семьей в это время находился в квартире. К счастью, никто из членов его семьи не пострадал. 

Предположительно, выстрел был совершен из противотанкового гранатомета из-за угла соседнего дома. В результате взрыва в нескольких соседних квартирах выбило окна, а в стене дома появилась дыра размером 20 на 30 сантиметров. 

По словам прокурора, информация о возможной атаке появилась еще 28 ноября, однако имена возможных организаторов преступления ему неизвестны. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят следственные мероприятия на месте происшествия. 

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты уже дал комментарий по этому поводу. По его словам, все произошедшее было заранее спланировано для подрыва без того тяжелой ситуации в республике. 

Напомним, после состоявшихся в Южной Осетии президентских выборов кандидат в президенты Анатолий Бибилов, проигравший своему оппоненту Алле Джиоевой, написал жалобу в Верховный суд страны, утверждая, что Джиоева добилась победы во втором туре голосований потому, что оказывала давление на избирателей. Суд, признав доводы Бибилова, постановил отменить результаты выборов, объявленные местным ЦИКом. 

В ответ Джиоева самолично объявила себя главой республики, создала собственный Госсовет и подала в суд встречную жалобу.

новости партнеров