Госдума РФ: владельцы кредитов не должны быть рабами банков

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов сообщил журналистам, что коммунисты планируют внести на рассмотрение в Госдуму «антиростовщический закон». По словам Обухова, добросовестные владельцы кредитов не должны становиться рабами банков из-за падения курса рубля к доллару и евро, пишет «РИА Новости».

«Если правительство России проводит оффшорную амнистию, то оно должно подумать и о так называемой кредитной амнистии. Если мы готовы прощать вывезенные и украденные оффшорные деньги, то мы должны найти способ простить гражданам РФ их кредиты, которые они всё равно вынуждены платить, несмотря на то, что основное тело своих кредитов они погасили. Сразу после новогодних праздников мы внесём «антиростовщический закон» в Госдуму», — сообщил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

По словам Обухова стало понятно, что Госдума в ближайшее время будет рассматривать варианты решения проблем добросовестных кредиторов, которые стали рабами банков из-за обвала рубля. Обухов поделился некоторыми подробностями нового законодательства — в случае принятия закона в РФ будут ограничены штрафные выплаты и проценты по кредитам добропорядочных кредиторов, которые исправно платили кредиты до наступления кризиса в экономике РФ.

новости партнеров