Джиоева отозвала свою жалобу в Верховный суд и намерена провести инаугурацию

Кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, объявившая себя президентом этой республики, отозвала жалобу, которую подала накануне в Верховный суд с целью оспорить отмену результатов выборов. 

По словам Джиоевой, она перестала доверять суду и больше не будет туда обращаться. Кроме того, она заявила, что намерена провести собственную инаугурацию, а затем сформирует свое же правительство. Стоит отметить, что ранее ее сторонники так же заявляли о намерении провести инаугурацию Джиоевой. 

Примечательно, что избирательный штаб самопровозглашенного президента Южной Осетии заявил о намерении падать новую жалобу, поскольку готовое решение суда по прошлой жалобе они уже получили, но не успевают с ним ознакомиться. 

Напомним, проиграв во втором туре выборов, кандидат в президенты Анатолий Бибилов подал в Верховный суд Южной Осетии жалобу в которой утверждал, что Алла Джиоева получила голоса своих избирателей путем подкупов и угроз. Рассмотрев доводы Бибилова, суд отменил результаты голосований, а так же запретил Джиоевой участвовать в повторных выборах. 

Такое решение суда вызвало острую реакцию Джиоевой, которая провозгласила себя главой республики, создала собственный Госсовет и и подала ответную жалобу.

новости партнеров