Космический аппарат с координатами Земли для инопланетян долетел до края Солнечной системы

Как сообщается на сайте Американского космического агентства, аппарат «Вояджер-1» сумел добраться до так называемой зоны стагнации, которая представляет собой последний рубеж, находящийся между Солнечной системой и межзвездным пространством. 

Как сообщает агентство, аппарат зафиксировал в этой зоне сильное магнитное поле, а так же небывалый рост высокоэнергетических электронов, проникающих в Солнечную систему. По словам специалистов, неизвестно сколько времени уйдет на то, чтобы «Вояджер-1» преодолел зону стагнации. В зависимости от ее протяженности на это может уйти либо несколько месяцев, либо несколько лет. После чего аппарат проникнет в межзвездное пространство. 

Стоит отметить, что в апреле прошлого года аппарат покинул так называемую гелиосферу, то есть зону в которой наблюдается солнечный ветер. После чего направился к краю Солнечной системы. В настоящее время он находится на расстоянии, которое в 119 раз превышает расстояние от Земли до Солнца, называемое учеными астрономическими единицами. 

Напомним, старт аппарата «Вояджер-1» состоялся в сентябре 1977 года. Первоначально он предназначался для изучения Юпитера и Сатурна, однако позже его направили для определения границ солнечной системы. Примечательно, что на борту этого зонда закреплена пластина с координатами Земли, которые предназначены для представителей внеземных цивилизаций. 

новости партнеров