В Москву стягивают внутренние вооруженные войска

Как стало известно, из-за митингов и массовых беспорядков, произошедших в Москве после оглашения результатов депутатских выборов, в столицу были введены внутренние вооруженные войска. Грузовики внутренних войск видели на Кутузовском и Волгоградском проспектах, а так же на Москворецкой набережной. Кроме того, очевидцы сообщают, что грузовики с военными стоят у Большого Театра. Данные экстренные меры, по некоторым данным, были приняты для предотвращения возможных беспорядков. 

Напомним, накануне вечером в Москве около 19 часов начались массовые беспорядки, которые начались после того, как сотрудники полиции перестали пропускать людей на митинг, поскольку число протестующих превысило число, согласованное с властями. 

По некоторым данным, возмущенная толпа оппозиционеров начала прорывать установленные металлические ограждения, а так же набрасываться на сотрудников ОМОНа. Кроме того, митингующие, чье количество превысило 2 тысячи человек, перегородили дорогу у станции метро «Чистые пруды», а так же пытались перевернуть автомобили, припаркованные у проезжей части. 

Как сообщили в пресс-службе полиции Москвы, блоггеры Иван Яшин и Алексей Навальный, призвавшие к неповиновению сотрудникам полиции, были задержаны в ходе беспорядков. Их доставили в отдел МВД по району Китай-город. В настоящее время суд должен определить меру их наказания. Скорее всего, им грозит крупный штраф или арест до 15 суток.

новости партнеров