СМИ: Raiffeisen Bank собирается сократить бизнес в России

Некоторые СМИ опубликовали информацию, что австрийская группа Raiffeisen Bank планирует сократить бизнес в Российской Федерации и пересмотреть свои финансовые ориентиры. Согласно источникам, Raiffeisen Bank может сократить бизнес в РФ из-за тех высоких рисков, которые появились в связи с экономическим кризисом, а также из-за относительно низкой прибыли, пишут «Ведомости».

Источники в Raiffeisen Bank сообщают, что в ближайшее время австрийская группа запланировала процедуру переоценки всех бизнес-сегментов и всех рынков, на которых в настоящее время осуществляется деятельность. Сокращение бизнеса Raiffeisen Bank в Российской Федерации может произойти уже в первой половине 2015 года.

«Самые крупные наши банки за рубежом — это Россия и Польша. Ранее сообщалось, что мы будем прилагать все усилия для развития бизнеса в этих странах. Но теперь становится понятно, что работа стала сопровождаться высокой степенью рисков при относительно невысокой прибыли. Мы будем вынуждены свернуть наш бизнес там, где нам не удастся достичь удовлетворительного финансового результата и каких-то улучшений. Под угрозой сокращения, прежде всего, оказалась Восточная Европа», — приводят СМИ цитату источников.

Как предполагают эксперты из Raiffeisen Bank, значительное изменение экономической среды в России приведёт к списанию гудвилла российской «дочки» на сумму 148 миллионов евро. Ранее в RBI оценивались риски потерять 500 млн евро из-за кризиса на Украине и в России.

новости партнеров