Знаменитости
Bloomberg: РФ на грани дефолта, но Путин ещё «выкрутится» и всех удивит
Экономика
9 января 2015 г. 14:49
Время чтения: 2 минуты

Bloomberg: РФ на грани дефолта, но Путин ещё «выкрутится» и всех удивит

Агентство Bloomberg сообщило СМИ об изменении рейтинга Российской Федерации, которая оказалась пятой страной в списке государств, где наиболее вероятен дефолт. Как отмечают эксперты, РФ «обогнала» многие страны, которые находятся в постоянной близости к дефолту — в частности, Египет, Португалию, Ливан. Специалисты предполагают, что Владимир Путин, возможно, «выкрутится» из сложившейся ситуации и сможет найти пути, которые позволяют избежать дефолта в России, пишет «Newsru.com».

Мы уже публиковали заметки о том, как Путин может спасти рубль и российскую экономику — западные эксперты в области экономики до сих пор придерживаются того мнения, что Путин должен воспользоваться инструментом, против которого выступают, в частности, все российские олигархи. Речь идёт о внедрении контроля за движением капитала.

«Такой инструмент, как контроль за движением капитала и обменных операций сильно ограничит возможности находящихся в стране олигархов, которые больше не смогут использовать банки на Западе для снижения своей уязвимости от политических рисков. Но Путин удивил всех во время большой пресс-конференции, заявив, что РФ пойдёт по пути либерализации, а не усиления контроля малого и среднего бизнеса», — пишет издание.

Западные экономисты предполагают, что президент России Владимир Путин ещё успеет всех удивить своими решениями и действиями, которые будут направлены на поддержку финансового сектора и восстановления курса рубля к доллару и евро. Желая помочь Путину, экономисты подсказывают — чтобы избежать кризиса в РФ, Путину следует, прежде всего, создать чёткий план избавления от антироссийских санкций, которые, в частности, и привели к экономическому кризису. Только такой план сможет убедить инвесторов и российских бизнесменов в серьёзных и стабильных намерениях правительства РФ.

Читайте также

26 декабря 2018 г.
«Готовиться к худшему»: прогноз курса доллара на 2019 год
21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
сегодня
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
20 июня 2019 г.
Певец Шура рассказал об алкоголизме Марины Хлебниковой