Путин прокомментировал обвинения в адрес "Единой России"

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин дал развернутый комментарий относительно обвинений в воровстве и коррупции, поступивших в адрес «Единой России». 

По его словам, данные обвинения направлены не на конкретную политическую силу, а являются «штампом власти». Однако он считает, что не стоит обращать внимание на такие штампы, поскольку еще во времена Советского союза тех, кто стоял у руля страны, называли ворами и коррупционерами. Аналогичное мнение имело место в «лихие 90-е годы» после развала СССР. 

Путин заметил, что не играет роли «насколько действующая власть в состоянии бороться с этими негативными явлениями», важно лишь делать это «в обществе в целом и в себе самом». Кроме того, в своем выступлении Владимир Владимирович заявил, что Россия нуждается в профессиональном парламенте. По его словам, если кто-то хочет смотреть в новостях, как члены правительства «таскают друг друга за волосы», то таким людям лучше идти в цирк, а современное правительство не должно допустить «такого шоу». 

Напомним, на прошедших 4 декабря выборов в парламент «Единая Россия» набрала большинство голосов избирателей. Однако партии не удалось сохранить абсолютное большинство в думе, обеспечивающее ее монополию. Таким образом, свои решение правящая партия должна будет согласовывать с оппозицией. 

Стоит отметить, что во время избирательных кампаний многие оппозиционеры выступали с многократными обвинениями в адрес «Единой России», обвиняя партию в воровстве и коррупции.

новости партнеров