Власти ДНР: обстрел автобуса под Волновахой был из стрелкового оружия

Источники в Министерстве обороны Донецкой народной республики рассказали журналистам, что детальный анализ фотографий с места обстрела рейсового автобуса под Волновахой позволяет утверждать — автобус на волноваховском блокпосту обстреляли с ближнего расстояния из стрелкового оружия, а не из «Градов», пишет «RT на русском».

«Эксперты провели детальное изучение фотографий обстрелянного под Волновахой автобуса и пришли к выводу — обстрел автобуса производился из пулемёта или автомата с очень близкого расстояния, до 50 метров. Если бы обстрел рейсового автобуса на волноваховском блокпосту производился из «Градов», как сейчас утверждает ряд СМИ, то последствия были бы совершенно другие — и характер пуль, и количество погибших было бы иным, получивших ранения бы не осталось, все бы погибли», — комментируют в Минобороны ДНР.

Напомним, 13 января на Донбассе под Донецком (на волноваховском блокпосту Бугас) был совершён обстрел пассажирского рейсового автобуса. В результате обстрела автобуса было большое количество погибших — 10 человек. Ещё 13 человек получили ранения. Официальный Киев сразу же обвинил донецких ополченцев в обстреле автобуса, но в ДНР эту информацию опровергают.

новости партнеров