На Триумфальной площади проходит акция протеста

В эти минуты на Триумфально площади в Москве проходит несанкционированная акция протеста людей, которые недовольны результатами прошедших выборов в Государственную думу Российской Федерации шестого созыва. Сайт РАПСИ ведет прямую видеотрнасляцию происходящих в столице событий. 

Как видно на видеокадрах, митингующие рассеяны небольшими группами, однако оценить даже примерное количество участников акции практически невозможно. В целом митинг несогласных проходит достаточно спокойно. 

Однако «Лента.ру» сообщает, что сотрудники полиции арестовали около 30 активистов, включая оппозиционера Бориса Немцова, а так же журналистов Александра Черных и Божена Рынска. Кроме того, представители партии «Яблоко» сообщают, что в числе задержанных оказался лидер фракции Сергей Митрохин и другие участники этой партии. 

Примечательно, что параллельно с митингом оппозиционеров проходят демонстрации сторонников «Единой России». По некоторым данным их число колеблется от 1 до 5 тысяч человек. 

Так же сообщается, что недалеко от станции метро «Гостиный двор» в Санкт-Петербурге начались массовые задержания митингующих оппозиционеров.

новости партнеров