США требует от России пересмотреть выборы

Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что правительство Российской Федерации должно изучить свидетельства международных наблюдателей о многократных нарушениях в ходе выборов в Государственную думу шестого созыва. 

По словам Тонера, международные наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) имеют ряд достоверных свидетельств о подлоге итогов выборов. Такие данные , считает Тонер, не должны остаться без внимания любого демократического правительства. 

Стоит отметить, что власти США проявляют достаточно большой интерес к российским выборам. Накануне глава госдепартамента США Хилари Клинтон заявила, что российские избиратели заслуживают честных выборов, а так же проведения полного расследования всех сообщений о мошенничестве и фальсификаций, имевших место на избирательных участках. 

Однако заявление Хилари Клинтон не осталось без внимания со стороны российских властей. Как заявили в МИД РФ, высказывания госсекретаря США и других представителей Белого дома относительно состоявшихся в России выборов являются неприемлемыми. Так же в ведомстве подчеркнули, что Вашингтон «вешает ярлыки» и придерживается стереотипов, которые давно себя изжили.

В российском внешнеполитическом ведомстве выразили надежду, что Соединенные Штаты впредь будут воздерживаться от подобных заявлений, негативно влияющих на ход развития двусторонних отношений между странами. 

новости партнеров