Знаменитости
США требует от России пересмотреть выборы
Общество
7 декабря 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

США требует от России пересмотреть выборы

Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что правительство Российской Федерации должно изучить свидетельства международных наблюдателей о многократных нарушениях в ходе выборов в Государственную думу шестого созыва. 

По словам Тонера, международные наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) имеют ряд достоверных свидетельств о подлоге итогов выборов. Такие данные , считает Тонер, не должны остаться без внимания любого демократического правительства. 

Стоит отметить, что власти США проявляют достаточно большой интерес к российским выборам. Накануне глава госдепартамента США Хилари Клинтон заявила, что российские избиратели заслуживают честных выборов, а так же проведения полного расследования всех сообщений о мошенничестве и фальсификаций, имевших место на избирательных участках. 

Однако заявление Хилари Клинтон не осталось без внимания со стороны российских властей. Как заявили в МИД РФ, высказывания госсекретаря США и других представителей Белого дома относительно состоявшихся в России выборов являются неприемлемыми. Так же в ведомстве подчеркнули, что Вашингтон «вешает ярлыки» и придерживается стереотипов, которые давно себя изжили.

В российском внешнеполитическом ведомстве выразили надежду, что Соединенные Штаты впредь будут воздерживаться от подобных заявлений, негативно влияющих на ход развития двусторонних отношений между странами. 

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники