Телевизионщиков обвинили в непрофессионализме

В ночь на 7 декабря обозреватель радиостанции «Коммерсантъ FM» Станислав Кучер опубликовал открытое письмо к своим коллегам, работающим на телевидении. В нем он обвинил их в непрофессионализме, поскольку те умолчали о митингах протеста, которые прошли в Москве и других крупных городах 5 и 6 декабря. 

По его словам, когда в центр столицы впервые за 10 лет выходят десятки тысяч людей, желающих выразить свое недовольство результатами выборов, а телевидение вместо этого показывает президента и его сторонников, это как минимум говорит о непрофессионализме. Кроме того он подчеркнул, что телевидение скрывает от миллионов здравомыслящих людей информацию, которая способна, как минимум, повлиять на их настроения. 

Так же Станислав Кучера настоятельно рекомендовал телевизионщикам прочесть книгу Роберта Сильвестра «Вторая древнейшая профессия» и почувствовать себя достойным человеком, а не марионеткой в руках правительства.

Напомним, 5 и 6 декабря в Москве и Санкт-Петербурге прошли акции протеста против фальсификаций итогов выборов. Участниками акций стали десятки тысяч человек. Однако ни один из центральных телеканалов не освещал эти события. Вместо них прямую трансляцию происходящего вели независимые блогеры и интернет-обозреватели.

новости партнеров