Автомобиль главы Саяно-Шушенской ГЭС насмерть сбил пенсионерку на пешеходном переходе

Как сообщили в ГИБДД Саяногорска, автомобиль Toyota Land Cruiser -200, принадлежащий директору Саяно-Шушенской ГЭС Валерию Кяри, насмерть сбил 67-летнюю пенсионерку, переходившую дорогу на пешеходном переходе. 

Трагедия произошла утром 5 декабря. По предварительным данным, в момент аварии за рулем автомобиля находился водитель руководителя ГЭС Игорь Долгополов. Однако, согласно альтернативной версии происшедшего, автомобилем мог управлять сам Валерий Кяри. Примечательно, что виновник аварии, кем бы он не был, не скрылся с места ДТП. 

По словам очевидцев, от удара пенсионерку отбросило на 30 метров, как тряпичную куклу. После трагедии на место были вызваны экипаж ГИБДД и карета скорой помощи. 

Пресс-секретарь Саяно-Шушенской ГЭС Ирина Жуйкова подтвердила, что автомобиль, сбивший женщину, принадлежит их компании. Однако, по ее словам, на момент трагедии за рулем находился штатный водитель. Кроме того, она принесла соболезнования родственникам погибшей и заявила о намерении оказать материальную помощь в организации похорон пенсионерки. 

По словам Юрия Таневицкого, который являлся сыном погибшей, в то утро его мать собиралась оплатить кредит. Мария Таневицкая в момент аварии находилось на пешеходном переходе а ее тело было обнаружено в 30 метрах от него. Убитый горем сын уверен, что автомобиль превысил скорость. Кроме того, он рассказал, что тело его матери два дня «зашивали по кусочкам». 

Несмотря на желания Юрия наказать водителя по закону, уголовное дело по факту ДТП до сих пор не возбудили, поскольку виновная сторона настаивает на проведении экспертизы, которая должна выявить причину смерти женщины.

новости партнеров