Убийство в Гюмри: генпрокурор Армении попросит Россию передать ему дело солдата Пермякова

Генпрокурор Армении Геворк Костанян собирается попросить коллегу из России Юрия Чайку передать дело солдата, обвиняемого в убийстве семьи из 6 человек в городе Гюмри, под армянскую юрисдикцию. Об этом пишет «ВЗГЛЯД».

«Вы требовали написать российскому генеральному прокурору. Вот мой ответ: я намерен обратиться с такой просьбой к Юрию Чайке, чтобы это дело было передано Армении», - приводит «Интерфакс» слова Костаняна, обращенные к тысячам протестующим, собравшимся перед зданием областной прокуратуры в Ширакской области.

Накануне жители Гюмри устроили шествие к размещенной в городе российской военной базе. В тот же день Геворк Костанян заверили митингующих, что россиянина будут судить на армянской территории. 

Напомним, 12 января утром Валерий Пермяков, самовольно покинувший воинскую часть, пришел в дом семьи Аветисян, где открыл огонь из оружия. В результате были убиты 34-летний Серёжа Аветисян, 55-летняя Асмик Аветисян, 35-летняя Аида Аветисян, 33-летний Армен Аветисян, 14-летняя Араксия Погосян и двухлетний ребёнок. Другой же ребёнок – 6-месячный младенец – был доставлен в медицинское учреждение в очень тяжелом состоянии.

новости партнеров