Вашингтон не признал ДНР и ЛНР террористическими организациями

Вашингтон не собирается признавать ДНР и ЛНР террористическими организациями, несмотря на просьбы украинской власти. Об этом на очередном брифинге заявил пресс-секретарь Госдепа Мари Харф, передает портал bloknot.ru.

По мнению Харф, ДНР и ЛНР не являются террористами, это всего лишь "очень опасные вооруженные сепаратисты". Также Харф заявила, что ни США, ни НАТО не хотят конфронтации с Россией. Москва на Западе расценивается как партнер в борьбе с мировым терроризмом.

"Дипломатический путь всегда открыт, наш госсекретарь Керри совершенно ясно это выражает. Так что это ни в коем случае не “игра с нулевым результатом”. Мы будем работать вместе по мере возможности, расходиться во взглядах, когда нужно, и стремиться к тому, чтобы сделать 2015 год не таким, как год ушедший", - заявила Мари Харф.

Также пресс-секретарь в очередной раз призвала все стороны соблюдать Минские соглашения, а Россию в очередной раз попросила освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, которая с лета 2014 года находится в российской тюрьме.

новости партнеров