Элизабет Тейлор была мутантом

Знаменитая Элизабет Тейлор буквально родилась и выросла на съемочной площадке. Режиссеры сразу же обратили внимание на правильные черты ее лица и ярко выраженный актерский талант. Однако особый интерес деятелей киноиндустрии к Элизабет вызвал необычный цвет ее глаз, имеющий фиолетовый оттенок, а так же ее длинные ресницы.

Не менее знаменитый актер Родди Макдауэлл, который снимался вместе с ней в фильме «Лэсси возвращается домой», где 9-летняя актриса сыграла свою первую главную роль, рассказывал, что во время кастинга продюсер решил, что ее ресницы покрыты тушью. Примечательно, что их выраженность вызвана генетический мутацией. Как оказалось, Элизабет Тейлор родилась с двумя рядами ресниц. Данное отклонение в научном мире называют дистихиазом. Узнав, что у девочки, которая пробуется на роль в фильме, имеется два ряда ресниц, продюсер картины взял ее на главную роль и предсказал большое будущее. 

В конечном итоге его предсказание сбылось и Элизабет Тейлор прославилась на весь мир. Она дважды удостаивалась премии «Оскар». За всю свою карьеру Тейлор снялась почти в 50 фильмах и завоевала армию фанатов во всем мире. 

Последние 20 лет своей жизни она посвятила борьбе со СПИДом. 23 марта 2011 года Элизабет Тейлор скончалась на 80-м году жизни. Ее прах был помещен в склеп, где покоится Майкл Джексон.

новости партнеров