Под Мариуполем начались ожесточенные бои

Бои под Мариуполем возобновились с новой силой. После того, как украинская армия вошла в город еще в сентябре прошлого года, линия фронта сместилась в пригородную зону, где до сегодняшнего дня было относительно спокойно, передает РИА Новости.

Местные жители сообщают о том, что за городом слышны сильные взрывы тяжелой техники. Ожесточенные бои сейчас идут по всей линии фронта, но наиболее острая ситуация сложилась в населенном пункте Гранитное. Также залпы тяжелой техники слышны и в Орджоникидзевском районе Мариуполя. "В квартире дрожат стекла", - рассказывает одна из жительниц города.

Напомним, вчера началась новая волна боевых действий на Донбассе. Обстрелы Донецка и Горловки начались с новой силой, сообщается о нескольких погибших мирных жителях, в том числе и детей. Ранее Киев обратился с посланием о повторном режиме тишины для того, чтобы выполнить минские соглашения.

Война продолжается, ни одна из сторон не делает фактических шагов к примирению. Несколько дней назад глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы собираются отвоевать Мариуполь и Краматорск. Сейчас бои под Мариуполем только начались, мирные жители с ужасом ждут продолжения, ведь Мариуполь уже был в осаде и знает, что такое боевые действия в черте города. А жители Краматорска с опасением ждут возобновления боевых действий в своем городе.

новости партнеров