Астрономы поймали сверхмощный радиосигнал неизвестного происхождения

Группа астрономов под руководством Эмили Петрофф из Технологического университета Суинберн (Австралия) изучила довольно странный радиосигнал из космоса. Ученые описывают случившееся как кратковременную и внезапную вспышку радиоволн неизвестного происхождения. Об этом сообщает Hi-News.

Описывая свое исследование, специалисты объясняют, что они смогли уловить радиовспышку благодаря телескопу Паркс, находящемуся в штате Новый Южный Уэльс. Полученная информация позволила выяснить, что странный радиосигнал взял свое начало где-то в 5,5 млрд световых лет от Земли и длился лишь несколько миллисекунд.

Однако, несмотря на свою непродолжительность, по предварительным оценкам, радиосигнал обладал сверхмощной энергией. Кроме того, исследователи выяснили, что поведение неизвестного радиосигнала свидетельствует о его взаимодействии с весьма сильным магнитным полем. Данный радиосигнал не сопровождался другими видами волн.

Ученые информируют, что выброс сигнала произошел в регионе космоса, который является домом для 2-х черных дыр, однако, как полагают эксперты, сами черные дыры - не источник. 

Также Эмили Петрофф и ее коллеги отмечают, что этот мощный радиосигнал не является первым среди зафиксированных и изученных астрономами. Первый из таких радиовыбросов был отмечен в 2007 году. 

новости партнеров