В Якутске появился собственный "Хатико", который охранял труп своей "подруги"

​В Якутске появился собственный «Хатико». Уже несколько недель жители этого северного города обсуждают пса, который охранял труп погибшей собаки. 

Раньше пес и его «подруга» принадлежали местному сторожу. Они выросли вместе и вдвоем помогали мужчине охранять гаражи. Однако кто-то отравил одну из собак, а ее верный друг начал охранять ее тело, причем он просиживал у трупа собаки сутками напролет, несмотря на то, что температура в Якутске ночью опускалась до 50 градусов ниже нуля. 

Неравнодушные жители города периодически подкармливали его. Однако нашелся человек, который вместе со специалистами местного фонда помощи животных, решил забрать пса домой. Весь процесс занял около двух часов. 

Сначала пес убегал от людей, хотевших ему помочь, но все же возвращался к телу мертвой собаки. По словам специалистов, он не понимал почему его сначала гладят, а потом пытаются привязать. Кроме того, люди опасались, что пес начнет проявлять агрессию, однако за все это время он ни разу не оскалился. 

По словам жителя Якутска, забравшего пса, в настоящее время он сидит в вольере и тоскующим взглядом провожает играющих за оградой щенков. Верному псу пытаются найти достойного хозяина. 

Примечательно, что это не первый подобный случай проявления собачей преданности в России. В Тульской области 50-летний мужчина шел вдоль трассы Калуга-Орел вместе со своим псом. Один из водителей сбил мужчину и скрылся с места преступления. Уже более трех лет  верный пес ждет своего хозяина у его памятника. Неравнодушные люди периодически подкармливают его, а кто-то даже построил ему будку. 

новости партнеров