Знаменитости
В Германии возмущены, что поляки не пригласили Путина на церемонию в Освенцим
Политика
20 января 2015 г. 10:39
Время чтения: 1 минута

В Германии возмущены, что поляки не пригласили Путина на церемонию в Освенцим

Левая немецкая газета Junge Welt опубликовала заметку, в которой высветила явное недовольство и протест некоторых германских общественных организаций — все они протестуют против решения Польши, которая не собирается приглашать президента РФ Владимира Путина на церемонию в Освенцим, пишет «REGNUM».

Вскоре состоится памятная церемония, которая будет проведена по случаю 70-летия освобождения нацистского лагеря смерти Освенцима советскими войсками, но поляки не пригласили на неё Путина, за что оказались в центре всесторонней критики германских общественных деятелей и организаций. В своих заявлениях они требуют, чтобы Польша проявила уважение к погибшим 27 миллионам советских жителей, которые отдали свою жизнь при борьбе с нацистами.

Германские общественные организации также требуют, чтобы Польша выслала Владимиру Путину официальное приглашение на памятную церемонию в Освенцим — такое заявление уже подписали зампред фракции «Левых» Сара Вагенкнехт, депутат бундестага Фолькмар Фогель и экс-министр финансов Германии Оскар Лафонтен. К такому протесту против решения поляков присоединились в своих письмах и множество других германских организаций.

Читайте также

20 мая 2019 г.
Инаугурация президента Украины Зеленского. Прямая трансляция
20 мая 2019 г.
Депутат Госдумы анонсировал выдачу паспортов РФ жителям Приднестровья
18 мая 2019 г.
Володин предположил, что у Зеленского начинается деменция
8 мая 2019 г.
Украина признает незаконными выдаваемые жителям Донбасса паспорта РФ
29 апреля 2019 г.
«Договоримся»: Путин об идее Зеленского выдавать россиянам паспорта
25 мая 2019 г.
Бузова выложила "честные" фото и посмеялась над своей внешностью