В Германии возмущены, что поляки не пригласили Путина на церемонию в Освенцим

Левая немецкая газета Junge Welt опубликовала заметку, в которой высветила явное недовольство и протест некоторых германских общественных организаций — все они протестуют против решения Польши, которая не собирается приглашать президента РФ Владимира Путина на церемонию в Освенцим, пишет «REGNUM».

Вскоре состоится памятная церемония, которая будет проведена по случаю 70-летия освобождения нацистского лагеря смерти Освенцима советскими войсками, но поляки не пригласили на неё Путина, за что оказались в центре всесторонней критики германских общественных деятелей и организаций. В своих заявлениях они требуют, чтобы Польша проявила уважение к погибшим 27 миллионам советских жителей, которые отдали свою жизнь при борьбе с нацистами.

Германские общественные организации также требуют, чтобы Польша выслала Владимиру Путину официальное приглашение на памятную церемонию в Освенцим — такое заявление уже подписали зампред фракции «Левых» Сара Вагенкнехт, депутат бундестага Фолькмар Фогель и экс-министр финансов Германии Оскар Лафонтен. К такому протесту против решения поляков присоединились в своих письмах и множество других германских организаций.

новости партнеров