Nokia продает Vertu

Как сообщает «The Financial Times», компания Nokia планирует продать принадлежащее ей независимое подразделение Vertu. 

По данным издания, в качестве посредника в возможной сделке Nokia выступят специалиста  банка Goldman Sachs. В настоящее время переговоры с потенциальными покупателями находятся лишь на ранней стадии, однако интерес к покупке британской производителя элитных телефонов проявили многие частные инвесторы. 

Телефоны Vertu считаются самыми дорогими в мире. Их цена достигает 300 тысяч долларов. Примечательно, что они обладают достаточно скромными техническими характеристиками. Однако в оформлении этих телефонов используют кожу, драгоценные металлы, рубины, бриллианты, сапфировые стекла. Кроме того, по желанию клиента операторы Vertu Concierge могут забронировать билет на самолет, столик в ресторане или просто заказать такси. 

Элитные телефоны Vertu продаются в 60 странах мира. Ежегодно доход от их продаж составляет порядка 400 миллионов долларов. Сама компания была основана в 1988 году. Штат ее сотрудников на сегодняшний момент составляет около 600 человек. Главный офис Vertu находится в британском городе Черч-Крукхэм.

новости партнеров