Microsoft запустила "облачный" Office

Компания Microsoft во вторник, 28 июня, запустила "облачный" сервис Office 365. Корреспондент "Ленты.ру" присутствовал на российской презентации пакета.

Office 365 объединяет в себе веб-версии офисных приложений Word, Excel и PowerPoint (все они работают в браузере), а также Exchange, SharePoint и Lync - коммуникационную платформу Microsoft.

Пакет предназначен для использования в компаниях - от малого бизнеса до крупных предприятий. Лицензии на Office 365 будут продавать в 40 странах. В России их распространением будут заниматься компании "Вымпелком" (бренд "Билайн") и "СКБ Контур". Известно, что "СКБ Контур" будет предлагать Office 365 вместе с двумя собственными продуктами - электронным бухгалтером "Эльба" и сервисом для ведения налоговой отчетности "Экстерн". Цена пакета "Эльба 365" составит от 600 до 700 рублей в месяц, а цена пакета "Экстерн 365" будет определяться индивидуально в зависимости от потребностей пользователя. Office 365 будет возможно приобрести вместе с пакетом Microsoft Office Professional Plus, в который входят "офлайновые" версии офисных приложений. Office 365 Microsoft представила в октябре 2010 года.

В апреле 2011 года компания запустила бета-версию сервиса для 38 стран, причем Россия в их число не вошла. Компания Google с 2006 года предлагает схожий по функционалу с Office 365 сервис Google Apps. Ор

новости партнеров