Батурина продала "Интеко"

Супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина продала принадлежащую ей группу компаний «Интеко». По некоторым данным, сумма сделки составила около 600 миллионов долларов. Новым владельцем «Интеко» стал бизнесмен Михаил Шишканов. 

Примечательно, что вместе с самой компанией новым владельцам достались ее миллиардные долги. Еще в сентябре эксперты оценивали стоимость группы компаний в 1,2 миллиарда долларов. Однако на момент заключения соглашения о продаже ее долг составлял более 30 миллиардов долларов, а к дате осуществления сделки были проданы цементные активы «Интеко», которые приобрел Лев Квентном, что позволило сократить долг до 17 миллиардов долларов. 

По словам счастливого владельца «Интеко» Михаила Шишканова, он намерен вывести компанию на мировой рынок. Для этого в следующем году будет разработана специальная стратегия по развитию компании. 

В свою очередь Елена Батурина планирует на вырученные средства начать строительство курортов и отелей в Европе и Казахстане. Кроме того, Батурина рассказала, что совместно с европейским инвесторами она планирует сформировать новый фонд недвижимости.

новости партнеров