Наблюдателя от КПРФ убили после выборов

В Краснодарском крае в собственном доме был найден мертвым 55-летний Сергей Бабенков, который являлся наблюдателем на выборах от партии КПРФ. 

По словам представителей правоохранительных органов Белореченска, 4 декабря Бабенко находился на избирательном участке № 0635 в селе Школьном Белореченского района Краснодарского края. После окончания выборов между ним и председателем избирательной комиссии Гаяной Бихеровой произошла ссора. 

По некоторым данным, причиной конфликта послужил отказ Бихеровой в выдаче копии итогового протокола голосования. День спустя Сергей Бабенко был найден мертвым в собственной постели. В настоящее время следствие выясняет причину его смерти. 

По словам партийных соратников Бабенко, к смерти наблюдателя причастны политические конкуренты. Как рассказал первый секретарь регионального комитета КПРФ Николай Боровков, муж Бахиревой на протяжении выборов фактически исполнял обязанности члена избирательной комиссии, хотя таковым и не являлся. Бабенко указал Бахиревой на этот факт, после чего между ними возник конфликт, в ходе которого наблюдатель от коммунистов был удален из помещения. На следующей день его нашли мертвым со следами удушения. 

По факту смерти наблюдателя ведется доследственная проверка.

новости партнеров