Знаменитости
Наблюдателя от КПРФ убили после выборов
Происшествия
8 декабря 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Наблюдателя от КПРФ убили после выборов

В Краснодарском крае в собственном доме был найден мертвым 55-летний Сергей Бабенков, который являлся наблюдателем на выборах от партии КПРФ. 

По словам представителей правоохранительных органов Белореченска, 4 декабря Бабенко находился на избирательном участке № 0635 в селе Школьном Белореченского района Краснодарского края. После окончания выборов между ним и председателем избирательной комиссии Гаяной Бихеровой произошла ссора. 

По некоторым данным, причиной конфликта послужил отказ Бихеровой в выдаче копии итогового протокола голосования. День спустя Сергей Бабенко был найден мертвым в собственной постели. В настоящее время следствие выясняет причину его смерти. 

По словам партийных соратников Бабенко, к смерти наблюдателя причастны политические конкуренты. Как рассказал первый секретарь регионального комитета КПРФ Николай Боровков, муж Бахиревой на протяжении выборов фактически исполнял обязанности члена избирательной комиссии, хотя таковым и не являлся. Бабенко указал Бахиревой на этот факт, после чего между ними возник конфликт, в ходе которого наблюдатель от коммунистов был удален из помещения. На следующей день его нашли мертвым со следами удушения. 

По факту смерти наблюдателя ведется доследственная проверка.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье