Знаменитости
МИД Польши: концлагерь Освенцим освобождали прежде всего украинцы
Политика
21 января 2015 г. 15:59
Время чтения: 1 минута

МИД Польши: концлагерь Освенцим освобождали прежде всего украинцы

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына дал комментарий по поводу разгоревшегося недовольства различных общественных организаций Германии в адрес Польши. Как заявил Схетына, данные возражения немцев неуместны, поскольку Освенцим освобождали прежде всего украинцы. МИД Польши сообщил также и о других причинах принятого решения не приглашать Путина на мероприятие, пишет «Взгляд.Ru».

«Правильнее сказать, что Освенцим освобождал Первый украинский фронт. В те жуткие январские дни именно украинцы открывали ворота концлагеря Освенцим и освобождали лагерь. Но решение по поводу того, что Путин не будет представлять РФ на 70-летии освобождения Освенцима, приняли сами российские власти. Президент России не получил приглашение, потому что это вызвало бы общественное недовольство в Польше», — сказал Схетына.

Напомним, мы уже публиковали заметки по поводу того, что организации Германии требуют, чтобы поляки выслали приглашение Путину на мероприятия, которые будут проходить в Польше в связи с освобождением Освенцима. Путин не получил официального приглашения — немецкие эксперты полагают, что это является неуважением к тем 27 миллионам погибших советских граждан, которые были задействованы в операции по освобождению Освенцима.

Читайте также

25 мая 2019 г.
Бузова выложила "честные" фото и посмеялась над своей внешностью
24 мая 2019 г.
Малахов узнал о госпитализации Татьяны Дорониной
6 сентября 2018 г.
Кардиологи изменили нормы здорового артериального давления
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи
24 мая 2019 г.
Главный спойлер «Игры престолов» нашли на постере первого сезона
4 апреля 2019 г.
Ведущему НТВ Андрею Норкину стало плохо в прямом эфире