Обстрел в Донецке: военнопленные извинились перед жителями ДНР

В ДНР после того, как произошёл обстрел трамвайной остановки «Завод Боссе» и следовавшего рядом троллейбуса (Ленинский район, Донецк) колонну из 18 военнопленных украинской армии провели по улицам Донецка, чтобы показать то, в каком состоянии находится город из-за боевых действий. Позже глава ДНР Александр Захарченко доставил военнопленных на место утреннего обстрела мирных жителей, где украинские силовики извинялись перед жителями Донбасса, пишет «РИА Новости».

Как сообщает источник, жители Донбасса не приняли извинения украинских военнопленных — в разъяренной толпе заявили, что им их извинения не нужны. Погибших 22 января во время происшествия на остановке «Завод Боссе» в Ленинском районе Донецка такими извинениями не вернуть, а получившим ранения людям они не помогут сделать операцию.

Напомним, в 10:00 утра в Ленинском районе Донецка произошло массовое убийство мирных жителей. СМИ оперируют несколькими версиями произошедшего, кто-то сообщает о том, что обстрел жителей ДНР 22 января производился из микроавтобуса с применением минометов, а у некоторых источников в распоряжении есть информация, что проезжавший мимо остановки «Завод Боссе» троллейбус мог быть заминирован. Третьей версией произошедшего в Донецке называют случайное попадание военных снарядов, которые по ошибке «прилетели» не туда. Все подробности произошедшего в настоящее время устанавливаются.

новости партнеров