Знаменитости
Калининградский суд рассмотрел дело о дележке кастрированного кота
Наука
29 июня 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Калининградский суд рассмотрел дело о дележке кастрированного кота

Московский районный суд города Калининград рассмотрел дело, в рамках которого две соседки оспаривали право владения беспородным котом.

Как пишет Клопс.Ru, женщина, у которой пропал кот, увидела в окне соседки животное, похожее на ее питомца и попыталась отсудить кота.

Полный текст апелляционного решения приводится на сайте газеты "Янтарный край". В соответствии с этим документом, женщина по фамилии Кукуля утверждала, что у соседки по фамилии Остапченко находится ее четырехлетний кот, пропавший весной 2010 года. Остапченко же заявила, что животному всего полтора года, и оно было приобретено ею через объявление в газете летом 2009 года.

В феврале 2011 года мировой судья обязал Остапченко вернуть кота Кукуле и выплатить женщине компенсацию морального вреда. Остапченко оспорила это решение и потребовала вызвать для дачи показаний свидетелей, чьи слова, с ее точки зрения, были неверно истолкованы.

При помощи специалистов удалось установить, что кот, который жил у Остапченко, принадлежал ей. Так, Кукуля своего кота не кастрировала, кроме того, у него были шрамы от перенесенной травмы.

Кот Остапченко был кастрирован, а шрамов у него не обнаружилось. Также Остапченко предъявила в суде фотографии кота в возрасте трех месяцев. Кот остался у Остапченко.

Между тем, в ходе разбирательства было установлено, что у Кукули тоже был кот, который впоследствии пропал. Его судьба неизвестна.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ