Знаменитости
Калининградский суд рассмотрел дело о дележке кастрированного кота
Наука
29 июня 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Калининградский суд рассмотрел дело о дележке кастрированного кота

Московский районный суд города Калининград рассмотрел дело, в рамках которого две соседки оспаривали право владения беспородным котом.

Как пишет Клопс.Ru, женщина, у которой пропал кот, увидела в окне соседки животное, похожее на ее питомца и попыталась отсудить кота.

Полный текст апелляционного решения приводится на сайте газеты "Янтарный край". В соответствии с этим документом, женщина по фамилии Кукуля утверждала, что у соседки по фамилии Остапченко находится ее четырехлетний кот, пропавший весной 2010 года. Остапченко же заявила, что животному всего полтора года, и оно было приобретено ею через объявление в газете летом 2009 года.

В феврале 2011 года мировой судья обязал Остапченко вернуть кота Кукуле и выплатить женщине компенсацию морального вреда. Остапченко оспорила это решение и потребовала вызвать для дачи показаний свидетелей, чьи слова, с ее точки зрения, были неверно истолкованы.

При помощи специалистов удалось установить, что кот, который жил у Остапченко, принадлежал ей. Так, Кукуля своего кота не кастрировала, кроме того, у него были шрамы от перенесенной травмы.

Кот Остапченко был кастрирован, а шрамов у него не обнаружилось. Также Остапченко предъявила в суде фотографии кота в возрасте трех месяцев. Кот остался у Остапченко.

Между тем, в ходе разбирательства было установлено, что у Кукули тоже был кот, который впоследствии пропал. Его судьба неизвестна.

Читайте также

13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи
28 апреля 2019 г.
"Я действительно не бог": Зеленский выпустил обращение к Путину
14 июня 2019 г.
Экс-солистка «ВИА Гры» Кожевникова отказалась просить помощи у Меладзе
14 июня 2019 г.
7 звезд, которые сменили ориентацию после неудачного романа
15 июня 2019 г.
"Стая первобытных людей": Панин высмеял половое воспитание россиян