Обманутые "карусельщики" написали жалобу

Как пишет «Новая газета», в их распоряжении оказались документы, подтверждающие случаи фальсификации на выборах в Государственную думу Российской Федерации. 

В данном случае речь идет о кандидате от «Единой России» Александре Салаваеве, который баллотировался по 18-му округу в Колпинском районе Санкт-Петербурга. В предоставленных данных говорится, что студенты, которые голосовали за Салаваева по 12 раз, не получили обещанные гонорары. 

Так, некая Останюк Юля пишет, что она не получила деньги за то, что отдала свой голос за кандидата в депутаты на 12-и избирательных участках. Причем это далеко не единственная записка, которую написали обманутые «карусельщики» Александру Салаваеву. Во всех из них обманутые студенты просят заплатить им обещанные деньги. 

Между тем, согласно части второй статьи 144 УПК РФ, данная информация является поводом для проведения проверки. Представители спецслужб пояснили, что все описываемые в жалобах инциденты можно легко проверить. Для этого достаточно узнать места нахождения владельцев телефонов, указанных в документах, и сопоставить их с маршрутами перемещений по избирательным участкам, которые подробно описали в своих записках обманутые «карусельщики». После чего можно будет приступать к допросам. 

По предварительным данным, в результате фальсификации Александр Салаваев получил около 950 незаконных голосов, а так же остался должен участникам «карусели» порядка 350 тысяч рублей.

новости партнеров