На параде в Индии Обаму "расстроили" военной мощью России

В Нью-Дели (Индия) Бараку Обаме продемонстрировали военную мощь России — американский президент наблюдал за демонстрацией российской военной техники в рамках парада по случаю Дня республики-2015. Сначала на этом параде пролетели военные самолёты РФ, представители назвали это «ранним напоминанием о том, что большинство вооружения Индии производится в России», пишет «RT на русском».

В целом на параде в Индии Обаме показали множество видов и типов российского вооружения. В частности, были представлены системы залпового огня, российские танки группы Т-90, вертолёты, противолодочные самолёты «Боинг P-8» (Boeing P-8) и многое другое. Ранее становилось известно о том, что Индия представит на мероприятии и палубные самолёты МиГ-29К.

Напомним, мы уже публиковали заметку о российском оружии, в которой приводился обзор пяти видов российского вооружения, информация о которых способна «отбить всякое желание» напасть на Россию в борьбе за Арктику. По мнению автора издания National Interest Роберта Фарли, РФ нет равных в мире по мощности оружия для борьбы в условиях вечной мерзлоты.

новости партнеров