Под Питером загадочным образом пропал первоклассник

В поселке отрадном под Санкт-Петербургом уже четвертые сутки продолжают искать пропавшего 6-летнего первоклассника Пашу Костюнина, который не вернулся со школы 6 декабря. 

Сообщается, что в 16 часов 30 минут после занятий в продленной группе он отправился домой. Позвонив своей 33-летней матери Людмиле, мальчик попросил его встретить, однако та, по определенным обстоятельствам, не смогла привести сына из школы. Домой ребенок так и не вернулся. 

Пашу Костюнина уже четвертый день ищут сотни волонтеров и сотрудников МЧС с собаками. Утром 9 декабря ищейки взяли след ребенка и привели кинологов к местному водоему. Добравшись до него, собаки остановились и начали лаять. Сейчас у карьера ждут появление водолазов, которые намерены прочесать дно водоема. Кроме того, ребенка продолжают искать в заброшенных зданиях. 

В распоряжении интернет-издания LifeNews оказались уникальные видеокадры, на которых видно, как ребенок покидает школу. Паша явно чем-то напуган и постоянно озирается. Он остановился на крыльце школы начал куда всматриваться. Возможно, первоклассник просто выбирает себе маршрут или ждет кого-то. После чего Паша покинул крыльцо и отправился в выбранном направлении. 

Между тем, волонтеры, ищущие мальчика, рассказали, что в отделение полиции пришла 14-летняя ученица той же школы, которая рассказала, как видела двух мужчин, тащивших плачущего ребенка. Однако лиц девочка не разглядела, поскольку их скрывали шапки или маски. 

Кроме того, опросив жителей близлежащих домов, полицейские нашли свидетеля, который рассказал, что видел, как Паша топил в канализационном люке свой телефон. Людмила Костюнина рассказала следователям, что недавно купила своему ребенку недорогой телефон, чтобы он всегда оставался на связи. Однако незадолго до исчезновения он хвастался гардеробщице дорогой моделью iPhone.

Откуда у первоклассника появился смартфон никто не знает. Но данный факт может иметь отношение к пропаже ребенка.

новости партнеров