Заявления ОПЕК повысили мировые цены на нефть во вторник

Аналитики отметили, что мировые цены на нефть во вторник 27 января выросли — по их мнению, рост котировок обеспечили заявления генерального секретаря ОПЕК Абдаллы аль-Бадри, пишет «Газета.Ru».

Вскоре цены на нефть могут подскочить до $200 за баррель, считает Абдалла аль-Бадри. По его словам, ценовой коллапс на мировых рынках нефти может наступить вследствие отсутствия достаточного потока инвестиций или дефицита нефтепродуктов. Такие заявления генсека ОПЕК не могли не отразиться и на стоимости нефти уже сейчас.

Как сообщает источник, после заявления ОПЕК о подорожании энергоресурсов цены на нефть увеличились, хоть и незначительно. В Bloomberg сообщают, что несмотря на подорожание, котировки нефти всё равно представляют собой минимальные цены, какие были известны мировому рынку за последние 6 лет.

Осуществляющие мониторинг мировых цен на нефть аналитики сообщили, что в 8:26 по Московскому времени стоимость барреля нефти марки Brent увеличилась до $48,27 — эта цена демонстрирует рост на 0,20%. Нефть марки WTI подорожала чуть больше — на 0,31%, её промежуточная цена во вторник составляла $45,29 за баррель.

Вполне ожидаемо, что рост цен на нефть положительно повлияет и на официальный курс доллара и евро, который Центробанк установит из расчёта «завтра» — ожидается, что при сохранении тенденции роста цен на нефть подорожает и российский рубль, ведь его позиции зависят от нефти.

новости партнеров