Якутский "Хатико" привлек внимание иностранцев

Как рассказала директор Фонда защиты животных Якутска Алла Комаренко в интервью информационному агентству «Интерфакс», якутский пес, на протяжении двух недель охранявший труп погибшей собаки, привлек внимание граждан зарубежных государств. 

Так, жительница немецкого Кельна после просмотра новостей о якутском «Хатико» пожелала забрать пса к себе. Однако Комаренко заявила, что пока рано говорить о переезде пса в Германию, поскольку для его транспортировки за рубеж необходимо оформить множество документов, включая справку о состоянии здоровья животного. 

Кроме того, она подчеркнула, что во время транспортировки пса придется усыпить, а это может просто убить Хатико. В настоящее время, передает Комаренко, пес находится на улице и не хочет общаться с людьми. 

Напомним, недавно Хатико поймали и посадили в вольер, однако он умудрился оттуда сбежать. В настоящее время работники Фонда защиты животных пытаются вновь приручить пса, чтобы тот смог снова общаться с людьми. Когда Хатико начнет доверять людям, ему будут подыскивать хозяина. 

Если же он не пойдет на контакт с людьми, то его снова отпустят на улицу, где пес, скорее всего, и проведет остаток своей жизни.

новости партнеров