Минфин: Владимир Путин одобрил антикризисный план правительства РФ

Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что Владимир Путин одобрил антикризисный план, который подготовило правительство РФ для стабилизации экономической ситуации в стране. По данным Силуанова, объём выделенного на антикризисный план бюджета составляет примерно 170 млрд рублей, сообщает «ТАСС».

Со слов Силуанова стало понятно, что бюджетные расходы не будут увеличены вместе с реализацией антикризисного плана правительства, поскольку задачей чиновников на сегодняшний день является не только урегулирование последствий экономического кризиса и обвала рубля, но также и сохранение суверенных резервов. Бездумная трата бюджетов, по его данным, будет исключена.

«Уже к 2017 году мы планируем достичь бездефицитного бюджета. Такой результат ожидается при тех ценах на нефть, которые сейчас прогнозируются — $70 за баррель», — подчеркнул Силуанов.

Напомним, 26 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев представил Путину антикризисный план правительства, который Путин изучил и прокомментировал. Путин тогда сказал, что все предпринимаемые меры должны быть направлены в первую очередь на обеспечение социальной стабильности, а затем поручил кабмину согласование параметров антикризисного плана с Госдумой РФ. План правительства предполагает большое количество перемен: около 60 законодательных актов, множество постановлений кабмина и ряд указов президента.

новости партнеров